Tarte aux fraises

      Très simple, mais tellement bonne... la tarte aux fraises du dimanche !






Pour la pâte sablée :
Recette réalisée à partir de la pâte sablée de P. Hermé dans son livre Best of.



       Ingrédients


75 g de beurre pommade
15 g de poudre d'amande
50 g de sucre glace
1 oeuf
125 g de farine 
1/2 gousse de vanille

Mélanger le sucre glace, la poudre d'amande.

Ajouter le beurre pommade et mélanger à la main ou au robot.
Ajouter petit à petit la farine. Mélanger.
Ajouter l'oeuf entier pour réhydrater la pâte. Et mélanger.
Filmer la pâte et la laisser reposer au moins 1h30 au réfrigérateur (au mieux, faire la pâte la veille).... plus la pâte aura reposé, plus elle gardera sa forme à la cuisson.
Préchauffer votre four à 170°C , en chaleur tournante.
Sur un plan de travail fariné, étaler la pâte sur  une épaisseur de 2 mm environ. Découper la pâte selon la forme de votre moule. Foncer le moule et couper le surplus de pâte. Déposer la pâte sur une plaque de pâtisserie recouverte de papier sulfurisé. Piquer la pâte avec une fourchette. 
Cuire environ 20 min à 170°C, en chaleur tournante.
A la sortie du four, laisser la tarte reposer sur une grille.



Pour la chantilly :

     Ingrédients :

25 cl de crème fraîche liquide 35% de MG
1 sachet de sucre vanillé
3 cuillères à soupe de sucre glace ( à ajuster en fonction des goûts)


Pour réussir la chantilly, il faut que la crème soit bien froide : réserver la crème au réfrigérateur, et mettre un bol au congélateur.

Mettre la crème bien froide et le sucre vanillé dans le bol et fouetter la crème, ajouter petit à petit le sucre glace. Ajuster la quantité de sucre glace à convenance.




Quand le fond de tarte est froid, le démouler et le garnir de crème chantilly à l'aide d'une poche à douille.
Disposer les fraises comme vous le souhaiter et conserver au frais jusqu'à la dégustation.



Bon appétit.



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