Chouquettes

Après plusieurs échecs de chouquettes raplapla,un petit mélange de plusieurs recettes et astuces, voila des chouquettes qui ressemblent à des chouquettes !



Ingrédients :

Pour une vingtaine de chouquettes :

7 cl d'eau
7 cl de lait
3 g de sucre
2 pincées de sel
55 g de beurre (j'ai utilisé du beurre demi-sel)
65 g de farine
125 g d’œufs entiers

Dans une casserole, faire bouillir le lait, l'eau, le sel, le sucre et le beurre.

Hors du feu, ajouter la farine en une seule fois, et bien mélanger. La pâte va alors former une boule.
Remettre sur feu doux et bien dessécher la pâte.
Fouetter les œufs à la fourchette, ajouter 1/3 des œufs à la pâte, bien mélanger jusqu'à ce que la pâte redevienne homogène. Ajouter 1/3 des œufs, mélanger, ajouter le dernier 1/3 des œufs, mélanger.
La pâte doit prendre le bec.
Garnir une poche à douille de pâte, avec une douille lisse de 9mm de diamètre, et dresser des petites boules sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
Dorer les chouquettes avec de l'oeuf et déposer du sucre dessus.
Cuire à 180°C, avec ventilation, pendant 20min environ.
A la sortie du four, les déposer sur une grille.



Ce n'est pas très difficile, mais je vous conseille de les manger dans la journée, car après le sucre fond, et les chouquettes sont toutes molles.


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