Panna cotta passion-griotte

Un dessert tout simple, tout frais, parfait pour attendre l'été ...





Ingrédients :



Pour la panna cotta passion :
30 cl de crème fraîche liquide
15 cl de purée de fruit de la passion
70 g de sucre
3 feuilles de gélatine



Pour la purée de griotte :
300g de griottes (j'ai pris des surgelées)
10g de beurre
60g de sucre cassonade



Mettre les feuilles de gélatine à ramollir dans de l'eau froide.
Dans une casserole, mettre la crème liquide, la purée de fruit, le sucre, et porter à ébullition.
Hors du feu, ajouter la gélatine égouttée, mélanger.
Verser la crème dans des ramequins, verrines.
Mettre les panna cotta au moins 5h au réfrigérateur pour qu'elles prennent.



Préparer la purée de griotte :
Dans une poêle, faire fondre le beurre puis ajouter le sucre.
Lorsque le sucre commence à caraméliser, ajouter les fruits.
Les poêler dans un premier temps, à feu vif puis les laisser mijoter à feu doux ensuite.
Lorsque les fruits ont bien compoté, mixer la préparation et laisser refroidir.



Au moment de servir, déposer un peu de purée de griotte sur les panna cotta, déposer quelques fruits entiers.



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